• Home

Hinweise gemäß Artikel 13 DSGVO

There is no translation available.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Allgemeines

Im Folgenden informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung des Mitgliederbereichs und den damit verbundenen Funktionalitäten.

2. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich ist die

PSA Payment Services Austria GmbH ("PSA")
Handelskai 92, Gate 2
1200 Wien
https://www.psa.at/impressum

Für Fragen können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten (E-Mail-Adresse This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) oder per Post an PSA Payment Services Austria GmbH, zH Datenschutz, Handelskai 92, Gate 2, 1200 Wien wenden.

3. Welche Daten werden von PSA als Verantwortlicher zu welchem Zweck verarbeitet?

Im Rahmen der Nutzung des Mitgliederbereichs, zugänglich auf zv.psa.at, werden folgende Daten von Kunden und Geschäftspartnern sowie deren Mitarbeitern verarbeitet:

  • Name“, „E-Mail-Adresse“, „Organisation“, „Passwort“

Diese Datenverarbeitung ist erforderlich, um den oben genannten Personen die Nutzung des Mitgliederbereichs zu ermöglichen, dh um Ihnen als registriertem Nutzer unser vertraglich vereinbartes Service anbieten zu können (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

4. Aus welchen Quellen stammen diese Daten?

Die oben genannten Daten werden bei der Kontoerstellung zur Nutzung des Mitgliederbereichs direkt von Ihnen als Nutzer des Mitgliederbereichs der PSA bekannt gegeben.

6. Datenübermittlung

Von PSA beauftragte Auftragsverarbeiter (dies sind insbesondere IT-Dienstleister etc) verarbeiten Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. PSA verpflichtet ihre Dienstleister vertraglich dazu, die Vertraulichkeit und die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Bei Vorliegen einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung können öffentliche Stellen und Institutionen (zB Gerichte) Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sein.

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten haben wir entsprechend technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Diese Maßnahmen umfassen insbesondere Vorkehrungen zum Schutz vor unbefugtem Zutritt, Zugang oder Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, sowie Eingabe-, Auftragsverarbeiter- und Verfügbarkeitskontrollen. 

7. Wie lange werden personenbezogene Daten gespeichert?

PSA speichert Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Erfüllung des oben genannten Zwecks oder ihrer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Danach werden die Daten gelöscht.

8. Hinweise zur Nutzung der Website von PSA (Web-Analyse) 

Unsere Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Ltd ("Google"). Google Analytics verwendet sog "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, um auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Websites werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Unsere Websites verwenden dabei die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Wir speichern keine Ihrer Daten die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung und/oder Erweiterung ihres Browsers verhindern. In diesen Fällen können Sie unter Umständen nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie die Google Datenschutzerklärung und Möglichkeiten zu einem Opt-Out finden Sie unter
marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/ bzw unter 
policies.google.com und 
support.google.com/analytics/answer/181881

Zur laufenden Verbesserung unserer Webseite werden zum Zweck der System-Performance, Bereitstellung von Informationen zu unserem Leistungs-Portfolio und zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit, vom Provider der PSA-Website automatisch Server-Log Files mit automatisch von Ihrem Browser übermittelten Informationen erstellt.

9. Welche Rechte stehen mir als Betroffener zu?

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit nach den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.

Hierfür können Sie sich per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder per Post an PSA Payment Services Austria GmbH, zH Datenschutz, Handelskai 92, Gate 2, 1200 Wien wenden. Beschwerden können Sie an die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, richten.

10. Aktualisierung Datenschutzinformationen

Diese Datenschutzinformation kann ohne vorherige Ankündigung aktualisiert werden, um gesetzliche Änderungen oder Änderungen in den Prozessen der Verarbeitung personenbezogener Daten darzulegen. PSA wird im Falle einer Änderung mittels Hinweis auf der Website informieren. 

FaLang translation system by Faboba

PSA Payment Services Austria GmbH
Handelskai 92, Gate 2, 1200 Wien
Telefon: +43 1 717 18 0; Fax: +43 1 717 18 900
E-Mail: office@psa.at